365体育

365体育|365足球直播|足球比分|篮球比分直播-365体育门户网,欢迎您 网站地图

勇士又该如何应对?火箭三军用命

文章来源:互联网 NBA焦点 http://www.365ty.org 2018-05-17 17:57:51
西部决赛第二场,火箭主场127-105击溃勇士,将系列赛总比分扳平。

在这场比赛中,火箭三军用命,核心哈登更是首当其冲。不但在进攻端拿到27分3助攻,在防守端同样不遗余力,全场保护下10个篮板球。
北京时间5月17日火箭与勇士的西部决赛继续进行,上一场火箭三节崩丢掉比赛,今天他们该如何应对?勇士又该拿出什么样的态度?
阿里扎本场比赛又是主防杜兰特,在赛前德安东尼讲过,本场比赛要改变的就是防守,但是从目前的对位情况上来看,实则没有什么大的改观,难道德帅所说的是提高防守强度?而在比赛中,他更是在一次直面杜兰特的防守中,逼迫昔日大哥出现失误。
比赛进行到第三节还剩4分多钟时,勇士通过两次交叉掩护,给杜兰特在油漆区左侧位置制造了一个错位打哈登的机会。此时格林直接高调给杜兰特,后者背身单打哈登。杜兰特官方报名身高206,但所有人都知道他至少有2米11。而哈登报名身高196,两人有着15公分左右,也就是半个头的差距。加之杜兰特手臂奇长,按理说背打哈登应该没有什么意外。不过哈登显然对于防守背身单打颇有心得,只见杜兰特一个转身,想要持球往底线硬顶,哈登则眼疾手快,趁着杜兰特放球的当口直接下手抢断。杜兰特毕竟高,他随后失去了球队的控制,好不容易捡起球想传给卢尼,可惜传球线路出现偏差,造成了一个失误。
从这个球可以看出,哈登虽然正面防守一直被专家和球迷诟病,但是他防守背打却非常厉害。有数据显示,哈登本赛季在低位防背打的效率联盟第一,每回合让对手背打得分联盟最少。
2月份时,莫雷在接受采访时这样说:让对手背打哈登?我不敢说他是顶级内线防守者,但绝对是非常出色的,不管是防守意识还是技术,他自己也非常享受去换防大个。看来,下次杜兰特再碰上哈登,最好正面直接干拔。要真去低位背身单打,可能还得吃瘪!
阿里扎本场防杜兰特防的非常坚决,在三分线外就给杜兰特施加压力,认真的防守总能带来意想不到的惊喜:杜兰特失误了,在背后运球时被阿里扎断球,火箭完成了一次快攻。

本文链接:http://www.365ty.org/NBA/171.html

声明:本站转载稿件,不代表本站观点,若侵权请联系我们删除。

匿名发表    ◎已有 人评论

NBA焦点推荐

最新资讯