365体育

365体育|365足球直播|足球比分|篮球比分直播-365体育门户网,欢迎您 网站地图

西决:火箭疯狂针对库里 勇士仍获胜

文章来源:互联网 NBA焦点 http://www.365ty.org 2018-05-16 17:25:40
西部决赛勇士对火箭的首战,斯蒂芬-库里如预期中一样成了火箭队攻击的标靶,詹姆斯-哈登疯狂进攻斯蒂芬-库里这一个点,全场拿下41分。但是,勇士最终仍以119-106大胜火箭,库里在谈及自己被哈登打爆的事实时显得非常淡定。

“假如这就是他们想要坚持的比赛计划,那么我的工作就是尽我所能给他们制造麻烦,”全场拿下18分的库里说道,“火箭队拥有两个非常优秀的得分手,你知道克里斯-保罗和哈登在单打中会如何制造出手机会,他们是很难阻挡的。所以,他们会在我身上找机会拿分,但我也会在他们身上拿分,双方之间就是你来我往。”
“但是,只要我在正确的时间处在了正确的防守位置上,尽可能去给对手制造了麻烦,打出了球队所需要的竞争力,我就能坦然接受结果。”
根据ESPN数据与信息系统,哈登今天在单打中12投9中拿到26分,效率极高。常规赛时哈登单打拿下877分联盟第一,远远高过排在第二位的勒布朗-詹姆斯(500分)。由于库里之前因为左膝受伤缺席过六周时间,移动能力尚未完全恢复,火箭今天就是不断强攻库里。数据显示,哈登有一半的单打得分来自于面对库里防守时,火箭反复针对库里执行挡拆,逼出换防,让哈登去单打库里。面对库里防守时,哈登每回合单打拿下1.31分效率极高。
然而,哈登个人单打高效,但当他落入一次次单打,他便无法给火箭外线射手群制造空位投篮的机会,他全场送出7次助攻,但却没有一次三分助攻,除了哈登之外火箭其他球员三分球一共28投只有8中。
对于输掉第一场,哈登倒是没失去信心,他表示:“我们是一个团结的整体,不管谁打了一场糟糕的比赛,无论是我还是保罗或其他任何人,我们要做的就是继续前进,继续出手投篮,继续打出侵略性,我们走到今天这一步就是因为拥有这种心态,所以我们必须继续带着这种心态打球。”
值得一提的是,哈登今天还创造了一个历史纪录,他在首轮同森林狼的第一场拿到44分,次轮同爵士的第一场以及西部决赛同勇士的第一场都拿到41分,他是历史上第一个在球队系列赛前三轮首战均拿到40+分数的球员,可这依然不足以帮火箭取胜。
“下一场他需要拿到55分,”火箭主帅麦克-德安东尼笑言,“我就是必须得告诉他这点。”

本文链接:http://www.365ty.org/NBA/178.html

声明:本站转载稿件,不代表本站观点,若侵权请联系我们删除。

匿名发表    ◎已有 人评论

NBA焦点推荐

最新资讯