西甲-梅西神助攻!巴萨2-1逆转取胜 苏牙扳平比达尔绝杀

11月23日讯 今晚,西甲第14轮中,巴萨客场2-1逆转莱加内斯,夺得联赛两连胜。恩内斯里先拔头筹,梅西助攻苏亚雷斯扳平比分,比达尔替补登场献绝杀。【】【

梅西助攻,苏亚雷斯头球破门

比赛亮点

  1. 苏亚雷斯4次客战莱加内斯3场破门,入4球,是西甲史上对垒莱加内斯破门第3多的球员,仅次于8球的梅西与5球的格列兹曼。苏亚雷斯巴萨生涯183球,平萨米蒂尔,并列队史第4射手。
  2. 梅西本赛季12场各项赛事(俱乐部+国家队)首发,有11场直接制造进球。梅西本赛季联赛助攻5次,超越4助攻的巴内加与卡瓦哈尔等,升至西甲助攻榜第1。
  3. 比达尔本赛季9轮西甲登场已打入4球,比上赛季全年33战3球还多1球。比达尔追平格列兹曼,并列巴萨队内第3射手,仅次于8球的梅西与7球的苏亚雷斯。
  4. 比达尔本赛季2次替补登场破门,平苏亚雷斯,队内第1。巴萨本赛季西甲有7球是替补球员斩获,全西甲最多,超越5球的皇马。
  5. 恩内斯里生涯第2次连续3轮西甲进球,相继攻破埃瓦尔、皇家社会与巴萨球门,西甲生涯打入11球,是莱加内斯队史第一西甲射手。

精彩回顾

联赛客战莱加内斯,巴萨3战2胜1负,得失球9比3,唯一败绩是上赛季客战1-2。巴尔韦德改打4231阵型,梅西搭档苏亚雷斯冲锋,登贝莱格列兹曼担任两翼,瓦格迎赛季首秀,朗格莱、阿尔瓦与塞梅多缺席,塞尔吉-罗贝托停赛。

开场2分钟,布斯克茨失误,布莱斯维特远射打高。第10分钟,奥斯卡-罗德里格斯抢断布斯克茨,罗克-梅萨弧顶前远射偏出。

第12分钟,鲁文-佩雷斯中场抢断,罗克-梅萨分球至右翼,恩内斯里禁区右肋兜射远角,1-0。

第15分钟,瓦格后场丢球,皮克解围未果,布莱斯维特分球,奥斯卡-罗德里格斯禁区左肋抽射击中近侧边网。第23分钟,梅西直塞,苏亚雷斯前插形成单刀却趟球过大,被门将及时出击化解。

恩内斯里前场左侧禁区外盘过出击的特尔施特根,同样趟球过大直接趟出底线。第28分钟,布斯克茨直塞,格列兹曼转身起脚远射被挡出。

布斯克茨吃牌,下轮对垒马竞将累积黄牌停赛。第31分钟,登贝莱左翼传中,苏亚雷斯甩头冲顶,门将奎利亚尔扑挡后球稍稍偏出底线。第38分钟,鲁文-佩雷斯分球,罗克-梅萨远射太正,被门将没收。

第45分钟,布斯廷萨后场长传,恩内斯里突入禁区左肋低射击中边网。第47分钟,梅西左路角球传中,皮克后点头球冲顶击中立柱弹回,皮克随后手触球而未能补射。

第53分钟,梅西前场中路任意球吊入禁区,苏亚雷斯小禁区前甩头冲顶,1-1。送出助攻的梅西也欣慰的笑了!

第55分钟,德容反抢后分球,梅西弧顶处倒地低射被门将摁住。第71分钟,拉基蒂奇远射被挡出。第78分钟,鲁文-佩雷斯弧顶前凌空抽射,特尔施特根将球挡下。

第79分钟,登贝莱右路角球传中,球在禁区内反弹到比达尔脚下,智利球星门前捡漏,2-1。VAR确认此球先打在莱加内斯球员鲁文-佩雷斯身上,再弹到比达尔脚下,所以并未越位。

第90分钟,梅西反击中斜传,登贝莱禁区右肋单刀球推射被门将封出。

最终,巴萨客场2-1逆转莱加内斯,继续领跑西甲。

数据统计

巴萨全场控球率达77%,射门11比9占优,射正6次并在下半时打入2球。各项统计西甲领头羊均占优势,不过双方均有破门机会,客队进攻效率欠佳,多次挥霍单刀良机。

赛后言论

比达尔:“感觉不太好,我们必须提高,希望下一场比赛能有所改变,不过最重要的是今天能全取3分,这样的比赛就是那些能让你赢得冠军的比赛。的确很困难,每支球队面对我们都会全力以赴,所以局面总是如此,我们应该尽力保持零失球。”

出场阵容

莱加内斯(5-3-2):奎利亚尔;罗萨莱斯,布斯廷萨,奥梅鲁(83'塔林),西奥瓦斯,乔纳森-席尔瓦;奥斯卡-罗德里格斯(61'埃拉索),罗克-梅萨(83'卡里略),鲁文-佩雷斯;恩内斯里,布莱斯维特

巴塞罗那(4-2-3-1):特尔施特根;瓦格,皮克,乌姆蒂蒂,胡尼奥尔-菲尔波;布斯克茨(57'拉基蒂奇),德容(70'安苏-法蒂);登贝莱,梅西,格列兹曼(57'比达尔);苏亚雷斯

(Cuchu)