最好的利物浦vs最差的曼联!1图看双方30年荣辱历程 红魔辉煌不再

北京时间周日23:30将上演英超双红会,利物浦客场挑战曼联。此役利物浦若获胜,则有望追平两项英超纪录;而对曼联而言,如果再输球,不仅球队存在陷入降级区的可能,索尔斯克亚的帅位更是岌岌可危。【

利物浦联赛至今8战全胜,已经领先身后的曼城8分,同时也是五大联赛唯一一支全胜的队伍。如果能从老特拉福德带走3分,他们不仅将追平2005-06赛季切尔西创造的开局9连胜的纪录,还能追平2017-18赛季曼城所创造的跨赛季18联赛的纪录。

红军队内也是捷报频传,门神阿利松已经伤愈归来并参加了训练,一同回归的还有中后卫马蒂普,后者表态做好了上场的准备。萨拉赫此前脚踝受伤,但据《卫报》透露,他恢复进展超过预期,球员本人非常希望能在双红会上完成复出。

而曼联这边则是另一个极端。球队8战仅积9分排在第12,只比降级区的球队高出了2分;索尔斯克亚麾下球队的进攻丝毫没有起色,总共只打进9球。此役,两大主力德赫亚和博格巴均因伤缺席,马夏尔和万-比萨卡则可能要冒险复出。

克洛普此前还从未率领利物浦在老特拉福德赢球,红军上一次在这里赢球还是2014年的事,这次交手无疑是他们打破魔咒最好的机会。

各大媒体都在为本场比赛造势,天空体育的发布的一段双方过去30年的排名走势改变的视频,令人倍感唏嘘。