365体育

365体育|365足球直播|足球比分|篮球比分直播-365体育门户网,欢迎您 网站地图

69岁截肢老人登顶珠峰,经过五次挑战

文章来源:互联网 热点新闻 http://www.365ty.org 2018-05-22 14:15:02
八天前,冰雪覆盖的珠峰攀登路线在强烈阳光照射下白的刺眼,一个个鲜艳如火焰般的身影像一条蜿蜒的线,在这条世界上最危险的道路上努力攀登。其中一个红衣登山者格外特殊,雪裤下不是厚重的登山靴,而是一副细细的套着冰爪的假肢,在金属凿开冰雪的“簌簌”声中,比旁人又增加了一份艰难。

这位无腿勇士便是今年已经69岁的夏伯渝老人,过去的43年中他曾经4次尝试登顶珠穆朗玛峰,为此他也付出了超乎常人想象的努力。
为了登顶这一刻,夏伯渝等待了43年,但是站在世界最高峰上时,他却并没有别人说的那么激动,那么兴奋。
登顶过程中,他几天都没有休息,晚上睡觉的时候都戴着假肢套,实在太疼的时候才脱下来,因为一脱下来腿就会肿,会让他无法再穿上假肢套。
夏伯渝在下山的时候连续两天都遇到了暴风雪,也度过了非常困难的一关,他的手和脸都有冻伤,一回国便住进医院进行治疗。
回到家的夏伯渝仿佛用自己的一生经历了一场“长征”,以后要干什么,还有什么目标,他似乎从未考虑过。
这么多年来他的日常作息从未间断过,每天早上四点起来进行力量训练,背负十公斤沙袋练深蹲、引体向上,俯卧撑40个一组做8组、仰卧起坐60个一组做8组,还有背飞,握力等等,虽然失去双小腿,但是他已将身体每个部分都练得非常强健。
家里的力量训练结束,他会去登香山。
登顶珠峰时,孝顺的儿子特地来到珠峰大本营时刻等待着父亲的消息,夏伯渝认为,自己能够实现梦想,家人的陪伴也是重要的因素。
1975年夏伯渝首次挑战登珠峰时,在海拔约8600米的高度,同行的队员丢失了睡袋,夏伯渝毫不犹豫就把睡袋给了队友。自己却在零下30℃挨过一夜,随后他的双脚被冻坏死。当时的他,在登山队有一个外号叫“火神爷”,因为自己不怕冷,一年四季都用冷水洗澡。
成为登山队员之前,他被当地体校选拔加入足球队,双脚对足球运动员的重要程度不言而喻,这次意外事件使他不得不动手术截肢。
但这并没有阻止他的运动人生,另一条道路开始了。
夏伯渝从一个外国假肢专家那里得知,装上假肢依然可以尝试登山,夏伯渝决心第二次攀登珠穆朗玛峰。为了这个目标,他开始了异常艰苦的锻炼。

本文链接:http://www.365ty.org/redianxinwen/436.html

声明:本站转载稿件,不代表本站观点,若侵权请联系我们删除。

匿名发表    ◎已有 人评论

最新资讯