365体育

365体育|365足球直播|足球比分|篮球比分直播-365体育门户网,欢迎您 网站地图

中国女足国家队正在酝酿换帅

文章来源:互联网 中国足球 http://www.365ty.org 2018-05-17 16:11:31
中国女足国家队正在酝酿换帅,原男足国青队教练贾秀全将走马上任,接替冰岛籍主帅西格-埃约尔松担任女足主帅。
在裴恩才主动请辞后,足协在05年年底再次聘请了此前执教过中国女足的马良行担任主帅,在他的率领之下,球队在2006年亚洲杯上时隔七年捧杯。

在马良行离开之后,女足又一次经历了一年之内3任主帅,王海鸣作为代理主帅回归仅执教了两个月,瑞典前任女足主帅多曼斯基上任执教半年,法国前女足主帅伊丽莎白上任仅带队5个月。
事实上,冰岛人西格·埃约尔松上任还不到半年时间,他带队征战了亚洲杯,拿到了季军,这一成绩也算完成了要求。
前女足队长毕妍还曾爆料,埃约尔松在上任之后,曾经抛弃掉一位女足的绝对核心球员。
随着埃约尔松率领中国女足成绩上的滑坡,换帅也成为必然的选择,聘请本土教练执教也成为必然。其中贾秀全无论是执教资历,还是执教的成绩,都能够令人满意,自然而然成为女足新帅的最大热门。
实际上,2008年北京奥运会前,中国女足便有过聘请贾秀全担任主帅的想法,但却未能成功。
其实,上海女足的水庆霞,带过女足国青的王军,前中国女足主帅张海涛,以及上任时间最短的裴恩才等,这两年都曾进入过足协的考察视野,但管理严格、善于起用年轻球员的贾秀全可能还是更对足协领导和女足主管的胃口。
其实,早在2008年时,贾秀全就一度成为女足主帅的候选人,当时女足面临换帅冲击北京奥运会,足协确实有让贾秀全挂帅中国女足的想法,原因是当时世界女足“男子化”的特点十分突出,足协有意聘请男足教练担任女足主帅。
去年11月,那是冰岛人埃约尔松刚刚接手中国女足的时间点,热身赛中中国女足面对澳大利亚,两场比赛分别是0比3与1比5,两战丢掉8球的中国女足后防线被屡屡打透,而那是埃约尔松的理由还很充分:自己刚刚接手这支球队,技战术打法和对于球队的改造都需要时间来进行。
据悉,中国足协已经基本圈定了贾秀全为女足新帅,而上任不足半年的中国女足主帅、冰岛西格·埃约尔松将下课。

本文链接:http://www.365ty.org/zhongguozuqiu/540.html

声明:本站转载稿件,不代表本站观点,若侵权请联系我们删除。

匿名发表    ◎已有 人评论

最新资讯