365体育

365体育|365足球直播|足球比分|篮球比分直播-365体育门户网,欢迎您 网站地图

张琳芃将取代冯潇霆成为未来中国男足的后防核心

文章来源:互联网 中国足球 http://www.365ty.org 2018-05-17 14:07:34

北京时间5月15日,中国足协公布了新一届中国男足集训大名单。在这份由里皮钦定的大名单中,恒大后卫张琳芃不出意外入选。可是,同为恒大队友也是国家队后防核心的冯潇霆却无缘大名单。种种迹象表明,他很可能因为中国杯某些时刻的不作为而被里皮弃用。在里皮的计划中,张琳芃将取代冯潇霆成为未来中国男足的后防核心。

熟料,在昨晚亚冠恒大与权健的生死大战中,“张5爷”再次表现出与自己年龄不相称的表现,让作为世界名帅的里皮看到尴尬不已。

第19分钟,张诚右路一记难度不大的传中,张琳芃头球却再出现解围失误,将球顶到了维特塞尔的身前。维特塞尔观察了一下后将球送到禁区,门前包抄的帕托抢到落点将球顶进,帮助权健将比分追平。权健拿到了宝贵的客场进球,自此掌握了晋级主动权。

第86分钟,张琳芃在解围时再次出现重大失误,他将好不容易回追得到的皮球大意地给到右路,本想那边应该有队友接应。但他似乎忘记了自己才是应该出现在那个位置的人,结果球被苏缘杰拿到,再次造成一次险情。

当然,作为“中国第一右后卫”,张琳芃昨晚在场上的助攻表现确实精彩。

第40分钟,张琳芃右路策动进攻,古德利心领神会后插上拿到球,随后倒三角传到禁区内,李学鹏和郜林连续两脚打门都被张鹭神奇挡出。恒大错失进球良机。

作为一名后卫,张琳芃的本职任务就是防守,虽然他的助攻能力确实强悍,但是如果因为一次解围失误就葬送了队友整晚的努力,这样的后卫恐怕也不是大家喜欢的吧?

不过,里皮既然选择张琳芃而弃冯潇霆,很明显就是要扶正张琳芃未来在后防的领袖地位。这样的话,他很可能在国家队内收打到中卫位置。那么如果作为一名中卫,张琳芃在昨晚两次低级的失误,简直能要了他的老命。事实上,早在上一场恒大对华夏幸福的比赛中,张琳芃就曾在最后时刻改打中卫。事实证明,习惯了右后卫位置的张琳芃不但暴露了自己位置感不强的缺点,而且还屡次做出鲁莽的犯规动作。这样的张琳芃,在未来国足确定能担大任?

本文链接:http://www.365ty.org/zhongguozuqiu/541.html

声明:本站转载稿件,不代表本站观点,若侵权请联系我们删除。

匿名发表    ◎已有 人评论

最新资讯